Ratsschänke Bornemann

Restaurant - Saal  |  Tel: 02505-1404

Speisekarte

Spargelbuffet - 21,80€

In der Spagelzeit gibt es jeden Donnerstag Spargelbuffet!

Vorspeisen

  • Klare Rindfleischsuppe

    4,80 €

    mit reichlich Einlage

  • Tomatensuppe

    4,40 €

    mit Sahnehaube

  • Riesengarnelen, 5 Stück

    10,50 €

    in Knoblauch-Kräuterbutter geschwenkt

  • Rindercarpaccio

    9,80 €

    mit Limonen-Safran-Vinaigrette, Pinienkerne und Parmesan

  • Zu allen Vorspeisen reichen wir Ihnen Brot.

Hüngerchen

  • gebackener Camembert

    7,50 €

    mit Pfirsich, Preiselbeeren, Toast und Salatbouquet

  • eine große Portion Röstkartoffeln

    8,50 €

    mit zwei Spiegeleiern und einem Beilagensalat

  • „Krüstchen“

    9,80 €

    kleines Schnitzel auf Toast mit Schmorzwiebeln, Spiegelei und Salatbouquet

  • hausgebeizter Lachs (kalt serviert)

    14,50 €

    an einem Salatbouquet mit Honig-Senfsauce und zwei Röstitalern

Grünzeugs

  • „Rustika“

    11,80 €

    bunte Salate der Saison mit Hähnchenbruststreifen, roten Zwiebeln und gerösteten Pinienkernen

  • „Feige Ziege“

    12,80 €

    bunte Salate der Saison mit gratiniertem Ziegenkäse im Schinkenmantel und karamellisierten Feigen. Als Dressing empfehlen wir Ihnen unsere hausgemachte Honigvinaigrette

  • „Gamba“

    14,50 €

    bunte Salate der Saison mit Riesengarnelen in Knoblauch-Kräuter-Butter gebraten und gerösteten Pinienkernen Als Dressing empfehlen wir Ihnen unsere hausgemachte Honigvinaigrette

  • Wählen Sie Ihr Dressing: Zwiebelsahne, Balsamico, Himbeer oder Honig Zu jedem Grünzeug reichen wir Ihnen Brot.

Kutterfutter

  • Pasta á la Bornemann

    16,50 €

    mit Riesengarnelen (8 Stück) in Knoblauch-Kräuterbutter geschwenkt, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Parmesan

  • Zanderfilet auf der Haut gebraten

    18,50 €

    auf Pasta mit mediterranem Schwenkgemüse und Parmesan Auf Wunsch gerne auch scharf zubereitet.

Fleischlos

  • Penne „Verdura“

    8,70 €

    mit mediterranem Schwenkgemüse, gutem Olivenöl und Parmesan Auf Wunsch gerne auch scharf zubereitet.

  • VeggieBurger

    9,60 €

    Gemüsepatty (aus Karotten, Mais, Blumenkohl, Zwiebeln, Paprika, Frühlingszwiebeln) mit Cheddar, Aioli, Tomate und Salat Gegen Aufpreis eine Beilage nach Wahl

Kinderkram

  • Kinderteller „Cattaleya“

    9,80 €

    Hähnchenschnitzel mit Pommes frites oder Kroketten

  • Kinderteller „Mario“

    5,50 €

    Penne mit einer leckeren Tomatensauce

Schichtarbeit

  • Burger „Smokin‘ Joe“

    9,60 €

    180g hausgemachter Rindfleisch Patty, Cheddar, Salat, Tomate, Burgersauce, Röstzwiebeln, knuspriger Bacon, Chefkoch´s BBQ-Sauce

  • Burger „Rind vs. Ziege“

    9,80 €

    180g hausgemachter Rindfleisch Patty, gratiniertem Ziegenkäse, Rucola, Tomate, Feigensenf

  • Burger „Der Westfale“

    9,80 €

    180g hausgemachter Rindfleisch Patty, Cheddar, Spiegelei, knuspriger Bacon, Rucola, Schmorzwiebeln

  • Zu allen Burgern servieren wir Ihnen gerne, gegen Aufpreis, eine Beilage nach Wahl.

Heißhunger

  • Schnitzel „Jäger“

    14,20 €

    mit Jägersauce, einer Wahlbeilage und einem Beilagensalat

  • Schnitzel „Zigeuner“

    13,90 €

    mit Zigeunersauce, einer Wahlbeilage und einem Beilagensalat

  • Schnitzel „Schlemmer“

    13,90 €

    mit Sauce Hollandaise, Schmorzwiebeln, einer Wahlbeilage und einem Beilagensalat

  • Hähnchenschnitzel Hawaii (Ananas) oder Florida (Pfirsich)

    11,50 €

    mit Käse überbacken, auf Toast und einem Salatbouquet Auf Wunsch auch gerne als Schweineschnitzel.

  • Wahlbeilagen: Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln / Röstitaler / Kroketten / Pommes frites / Potato Wedges / Süßkartoffelpommes / geröstete Champignons / geschmorte Zwiebeln

Gaumenschmaus

  • Hähnchenbrustfilet „indisch“

    13,50 €

    auf fruchtiger Currysauce, einer Beilage nach Wahl und einem kleinen Salat

  • SchweineLendchen „Pfeffer“

    16,80 €

    an Pfefferrahmsauce, einer Beilage nach Wahl und einem kleinen Salat

  • SchweineLendchen „Metaxa

    17,80 €

    an Metaxasauce, mit Ziegenkäse und Parmesan gratiniert, Brot und einem kleinen Salat

  • Pfeffersteak 220g

    16,50 €

    Schweinerückensteak in Pfefferschrot gewendet, mit Sauce Béarnaise, einer Beilage nach Wahl und einem kleinen Salat

  • Rumpsteak 220g

    22,80 €

    mit Kräuterbutter, einer Beilage nach Wahl und einem kleinen Salat

  • „Chefkoch“ Pfanne

    19,80 €

    dreierlei Filetsteaks von Schwein, Hähnchen und Rind mit geschmorten Zwiebeln und Champignons, Sauce Béarnaise, Pfefferbeize, Röstkartoffeln und saisonalem Gemüse

  • Auf Wunsch all unsere Gerichte auch als Seniorenportionen. Wahlbeilagen Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 3,50 € Potato Wedges 3,20 € Pommes frites 2,50 € Süßkartoffelpommes 2,50 € Kroketten 2,00 € Röstitaler 2,00 € Pasta 2,20 € Gemüseteller 2,80 € kleiner Salat 2,80 € geschmorte Champignons 2,20 € geschmorte Zwiebeln 1,50 €

Seelenschmeichler

  • Stippmilch

    Wahlweise mit: - Schokostreusel 3,50 € - Zimt und Zucker 3,50 € - Früchtchen 4,80 €

  • Westfälische Herrencreme

    4,80 €

    mit Strohrum

  • Dunkles Schokoladensoufflé

    5,80 €

    mit Vanilleeis

  • Gerne bieten wir Ihnen auch kleine Eisbecher an

    Folgende Sorten stehen zur Auswahl: Kugel Walnusseis 1,50 € Kugel Vanilleeis 1,20 € Kugel Schokoeis 1,20 € Kugel Erdbeereis 1,20 € Kugel Stracciatellaeis 1,20 € Portion Sahne 1,00 €

Das Team Bornemann wünscht Ihnen einen guten Appetit!!!

Küchenzeiten

Montag12:00 - 14:00 UhrMittagsbuffet für 9,50 € p.P.
17:00 - 22:00 Uhr
DienstagRuhetag
Mittwoch17:00 - 22:00 Uhr
Donnerstag17:00 - 22:00 Uhr
Freitag12:00 - 14:00 UhrMittagsbuffet für 9,50 € p.P.
17:00 - 22:00 Uhr
Samstag12:00 - 14:00 Uhr
17:00 - 22:00 Uhr
Sonntag12:00 - 14:00 Uhr
17:00 - 22:00 Uhr

Für Allergiker liegt eine Speisekarte mit allen deklarationspflichtigen Allergenen bereit.